Roulé au fromage blanc, courgette et thon

Publié le par FABIE

Pour 4 personnes

- 3 oeufs
- 25g de farine
- 1 courgette dont on utilise que le vert (recycler le reste en soupe !)
- 150g de fromage blanc 0%
- 1 boite de thon 140g poids égoutté
- 1 demi sachet de levure
- 1 cc de jus de citron
- 1 CS de ciboulette (persil pour moi)
- 1 CS de moutarde
- sel et poivre

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec la farine et la levure, salez, poivrez. A l'aide d'une mandoline, râpez le vert de la courgette et ajoutez le. Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Détendre la préparation aux oeufs avec une cuiller à soupe de blancs montés en neige puis ajoutez progressivement le reste des blancs.

Versez la préparation dans un tapis en silicone à rebords puis enfournez à four préchauffé 200° pendant 10 minutes.

Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec le thon émietté, le jus de citron, la ciboulette et la moutarde. Salez, poivrez.

Tapissez votre plan de travail de film alimentaire et retournez le biscuit dessus. Répartir la préparation au thon par dessus et roulez le biscuit sur lui même. Serrez le à l'aide du film. laisser refroidir et réfrigérez au moins une heure.

On peut le servir froid ou réchauffé

Publié dans Recettes minceur

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article